Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Ростбиф

28990
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно замариновать

Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.

А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.

Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.

*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой

**вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев


Ростбиф
5

Продукты для рецепта

Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽

Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.

А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.

Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.

*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой

**вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев


Ингредиенты на 3 порции

  • Говядина мякоть (лопатка, тазобедренный отруб, вырезка)
    600 г
  • Горчица дижонская
    35 г
  • Соль среднего помола
    5 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    2 г
  • Сухие тимьян и розмарин*
    по 1 г
  • Тимьян свежий
    веточка
  • Розмарин свежий
    веточка
  • Для хранения Ростбифа:
  • Масло растительное
    600 мл
  • Соус соевый
    30 мл
  • Кориандр молотый**
    2 г
  • Перец чёрный молотый
    2 г
328 kcal
25 г
19 г
1 г
  • Шаг 1/6

    Зачистим мясо от грубых жил и соединительной ткани. Важно также избавиться от соединительной плёнки (или, как её модно называть, серебряной кожи).
  • Шаг 2/6

    Натираем мясо горчицей дижонской, перцем чёрным, сухими тимьяном и розмарином, оставляем при комнатной температуре на 30 минут. А лучше на сутки убрать в холодильник, если позволяет время. И помните: чем грубее мясо, тем дольше его нужно будет мариновать — горчица прекрасно разрыхляет мясо.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем свежие травы (тимьян и розмарин) — это поможет усилить их вкус. Обжариваем до момента, когда веточки и листочки затвердеют, вынимаем тимьян и розмарин.
  • Шаг 4/6

    Выкладываем говядину (напомню, что мы её не солили и пока в этом нет необходимости), обжариваем со всех сторон, даже с тех, где узкий срез по краям. Выкладываем в ёмкость для запекания — и вот сейчас солим со всех сторон — и заворачиваем в фольгу.
  • Шаг 5/6

    В разогретую до 160 градусов духовку выкладываем ростбиф, готовим 30-45 минут, в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Лучше использовать режим в духовке «нижний и верхний тэн», он менее грубый и доведёт мясо до сочной готовности медленно, но верно.
  • Шаг 6/6

    Нарезаем тонкими ломтиками наш ростбиф и вкушаем вкусное мясо.
  • Видео

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 сентября 2021 20:19
Стейк из индейки
21462
30 минут
Готовить
7 апреля 2020 23:27
Ростбиф с овощами гриль
3679
40 минут
6
Готовить
15 октября 2015 10:06
Ростбиф с перцем
7915
1 час
4